Мясо: вред или польза - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 CHVBA2018

 ЧВ

Мясо: вред или польза

О том, вредно или полезно мясо для организма человека, ведутся постоянные споры. Вегетарианцы и приверженцы сочных отбивных не могут прийти к соглашению уже долгое время, ведь и у одной и у другой стороны находятся факты, подтверждающие их правоту.

Мясо: вред или польза

Употребление мяса приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Есть данные, что более 75 г переработанного красного мяса в день увеличивает риск сердечной недостаточности на 28 %. Однако по цифрам ВОЗ, наибольший вклад в смертность от сердечно-сосудистых заболеваний вносят гипертония, высокий холестерин и курение. А вот употребление свежего красного мяса даже поможет вам в профилактике холестериновых бляшек. Главное — выбирать правильное мясо, нежирное.

Мясо — это рак?

Согласно исследованиям, каждые 50 г переработанного мяса в день — дополнительные 18 % к риску заболевания раком. А курение повышает риск развития рака на 2500 %. Несправедливо даже сравнивать!

Мясо напичкано стимуляторами роста, гормонами, антибиотиками и ГМО?

Беларусь входит в 25 стран — лидеров по экспорту мяса, все мясокомбинаты являются экспортерами и выполняют требования международного контроля.

Мясо — уникальный пищевой ресурс, который имеет наиболее сбалансированный состав среди других пищевых продуктов. Никто в мировой науке не говорит об исключении красного мяса из рациона. Более того, идет постоянная разработка функциональных (то есть специальных) мясных продуктов питания, с определенными составом и свойствами, улучшающими здоровье человека.

Качественную колбасу делать умеют!

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» дважды в год проводит независимую экспертизу белорусских производителей по методу слепой дегустации, и модные тренды в продуктах питания обнаруживает одним из первых.

В этом сезоне на «Чемпионе вкуса» самая острая конкуренция развернулась в мясных номинациях. Стройные ряды колбас могут запутать любого покупателя: угадай, что тут вкусное. Эксперты и народ многое испробовали, и фаворитом стала колбаса «Фирменная» от Ошмянского мясокомбината. Да, ОАО «Ошмянский мясокомбинат» является одним из старейших предприятий мясной отрасли Беларуси. В то же время специалистам мясокомбината сегодня удалось где-то сохранить, а где-то возродить лучшие национальные традиции приготовления мясных изделий.

Мясо: вред или польза

http://www.oshmiasko.by

И очень приятно, что белорусские мясоперерабатывающие предприятия находят технологические решения, направленные на изготовление здоровых мясных продуктов. Одной из выдающихся новинок стали сардельки «Мюнхенские» ОАО «Витебский мясокомбинат», представленные в рамках осеннего народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Это первый мясной продукт на рынке без нитрита натрия.

***

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ

Нитрит натрия — пищевая добавка под кодом Е250, используется в мясной промышленности как краситель и консервант. Придает приятный розовый или красный цвет, продлевает сроки хранение в два раза.

Нитрит натрия токсичен сам по себе; в дозировках, добавляемых в колбасы, сосиски и сардельки, разрешен.

Одна из ключевых забот в науке — уменьшение употребления продуктов сельского хозяйства, содержащих нитратные компоненты.

Казалось бы, мясной продукт без нитрита натрия должен быть воспринят на ура. На конкурсе «Чемпион вкуса» народные дегустаторы очень по-разному отнеслись к непривычному бежевому цвету сарделек «Мюнхенские». Однако состав продукта и обоснование технологов Витебского мясокомбината доказали людям: в мире есть примеры так называемых белых колбас. Так, в немецкой кухне очень популярны гриль-колбаски. Поэтому пользы от мяса, переработанного особым образом, неизмеримо больше!

Мясо: вред или польза

http://vmk.by

Каждый потребитель — эксперт в области еды, он голосует за продукт рублем. Каждый производитель желает знать, что популярно у потребителей. Конкурс «Чемпион вкуса» объединяет эти желания. «Истина в дегустации!» — главный лозунг конкурса. Тут все равны.

Чемпион вкуса: итоги дегустаций

Не пропустите результаты народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса»! В преддверии праздников наш рейтинг белорусских производителей поможет вам сделать правильный выбор!

Мясо: вред или польза

Следующий народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» пройдет летом 2018 года на площадке 28-й Международной специализированной выставки «БЕЛАГРО» 5-9 июня.

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» в социальных сетях:

Вконтакте  |  Instagram  |  Одноклассники

Источник: Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»