ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 Итоги конкурса ЧВ

 Видеоотчет с выставки «Продэкспо-2017»

Конкурс «Чемпион вкуса» подарил кружки трем лучшим народным дегустаторам, работающим на стендах выставки «Продэкспо-2017»

С 14 по 16 ноября на площадке 23 Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2017» проходил третий этап народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Три дня в качестве народных дегустаторов гости и участники выставки-ярмарки тестировали продукты, голосовали за лучший вкус и знакомились с новинками белорусских производителей.

Во время проведения голосования по каждой номинации на стендах выставки работала мобильная бригада. И вот среди таких народных дегустаторов, которые не могли покинуть свой стенд, был проведен конкурс на звание лучшего!

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Знакомим вас с победителями.

Лучший дегустатор сыров, чье мнение совпадало с мнением экспертов

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»
Наталья Михайловна Черномордик, начальник коммерческого отдела ОАО «Оршанский молочный комбинат»:

— Очень приятно получить такое звание! Дегустации — это здорово, и пусть мы не профессионалы, у каждого свой вкус: кто-то любит с кислинкой, кто-то смотрит на безумно желтый цвет сыра. Так и узнается мнение обывателей. Мы тоже проводим на предприятии закрытые дегустации — я собираю всех технологов, производство, бухгалтерию. Предварительно закупаемся в магазине и пробуем, например, сметану. В торговых сетях дегустации мы не проводим, а приглашаем  к себе товароведов, завмагов, директоров магазинов на неформальную встречу по изучению продукта.

 

Самый стойкий дегустатор, безотказно тестирующий образцы всех номинаций

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»
Людмила Казимировна Семенчук, ведущий специалист отдела сбыта и маркетинга ОАО «Борисовхлебпром»:

— Мы заинтересованы в проведении дегустации продукта, чтобы потребитель узнал вкусовые качества, протестировал новинки. Например, на стенде «Продэкспо»  мы предлагали к дегустации диабетический торт. Конечно, чаще проводим дегустации в своем городе, в торговых сетях, при этом обязательно анкетируем, спрашиваем, что нравится, что хотели бы видеть, что где пробовали. Затем делаем анализ рынка всей Минской области, смотрим состав выпускаемых новинок, предлагаем нашим технологам освоить. Поэтому рады, что наш опыт дегустаций привел к званию «Лучший дегустатор от Чемпиона вкуса».

 

Лучший дегустатор мясных продуктов

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»
Инесса Анатольевна Иванова, коммерческий отдел ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат», ТМ «Топтышка»:

— Дегустация настолько универсальный инструмент, что можно заложить в нее мониторинг рынка, презентацию новинок, оценку готовности продукта к выпуску на прилавки. Для дегустаций своей продукции мы разрабатываем анкеты в зависимости от того, что хотим узнать. И на предприятии каждые две недели проходит дегустация продукта на этапе выпуска. В таких дегустациях участвует начальник лаборатории, начальник производства, детально разбирается продукт, этикетка. Мы экспортно-ориентированное предприятие, нас знают, поставщики работают с нами как с производителем хорошего качественного продукта.

Источник: Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»