«Чемпион вкуса-2017»: лучшие белорусские сыры выдержанные - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»      200px-VK.com-logo.svg   JCDwevVeMKA  ok logo

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 katalog

 1

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса». Осенний сезон. Ноябрь 2017.

Лучшие белорусские молочные продукты

Номинация «Сыры выдержанные»

Лучшие белорусские сыры выдержанные выбрали члены независимой экспертно-дегустационной комиссии и народные дегустаторы конкурса «Чемпион вкуса».

Лидер каждого голосования получил максимальное количество баллов — 50. Образцы, занявшие 2-е и 3-е места, получили меньшее количество баллов — пропорционально отставанию от лидера. Победитель был выявлен сложением баллов.

Продукт, набравший высший балл у экспертов и народных дегустаторов, был удостоен Гран-при народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса».

А лучший белорусский сыр выдержанный, не вошедший в тройку лидеров, получил диплом финалиста народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса».

1 место и Гран-при в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса»

ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»

Белорусский сыр «Пармезан классический», м. д. ж. 45 %

Сыр Пармезан классический м. д. ж. 45

Белорусский сыр «Пармезан классический», м. д. ж. 45 %. Комментарий производителя:

Данный продукт – мастерство технологов Верхнедвинского маслосырзавода. Мы рады, что и покупатели, и эксперты так высоко оценили наш сыр! Мы будем стараться и дальше развиваться, радовать своих покупателей лучшими выдержанными сырами.
Крупенько В. В., маркетолог ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»

Белорусский сыр «Пармезан классический», м. д. ж. 45 %. Отзывы народных дегустаторов конкурса «Чемпион вкуса»:

Похож на итальянский, как пармезан, выраженный вкус, вкусный и умерено соленый.

Белорусский сыр «Пармезан классический», м. д. ж. 45 %. Где купить в Беларуси:

...

2 место в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса»

ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат»

Белорусский сыр «Пармезан деЛюкс»,  выдержанный,  м. д. ж. 50 %

Сыр Пармезан деЛюкс  выдержанный  м. д. ж. 50

Белорусский сыр «Пармезан деЛюкс»,  выдержанный,  м. д. ж. 50 %. Где купить в Беларуси:

...

3 место в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса»

ОАО «Молочный мир»

Белорусский сыр «Канталь делюкс»,  м. д. ж. 45 %

Сыр Канталь делюкс  м. д. ж. 45

Белорусский сыр «Канталь делюкс»,  м. д. ж. 45 %. Где купить в Беларуси:

...

 3 место в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса»

ОАО «Здравушка-милк»

Белорусский сыр «Мегард», м. д. ж. 50 %

syr-Mirgard-02

Белорусский сыр «Мегард», м. д. ж. 50 %. Где купить в Беларуси:

...

 

Диплом финалиста народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса»

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»

Белорусский сыр «Гройцер зрелый», м. д. ж. 40 %

Сыр Гройцер зрелый м. д. ж. 40

Белорусский сыр «Гройцер зрелый», м. д. ж. 40 %. Где купить в Беларуси:

...

Справка

Аффинаж (выдержка) — процесс, в котором сыр достигает оптимальной зрелости. Аффинаж является понятием отдельным от сыроделия. Непосредственно процесс производства сыра и выдержку можно сравнить с выращиванием винограда и виноделием.

За исключением группы молодых сыров, все остальные выдерживаются. Чем дольше длится период аффинажа, тем тверже становится мякоть (основная съедобная часть под корочкой) и более выраженным становится вкус. Некоторые сыры выдерживаются более 2 лет (Азиаго, Чеддер, Гауда, Пармезан). Другие созревают от нескольких недель до нескольких месяцев.

Напомним

С 14 по 17 ноября 2017 года в Минске проходила 23-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО-2017». Здесь по традиции состоялся третий — заключительный — этап осеннего сезона народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса»: народное голосование и подсчет голосов.

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»: победители

Источник: Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»